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Recette Mousse de canard

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de canard

  • 300 g de foie de canard
  • 100 g de beurre
  • 1 échalote
  • 50 ml de vin blanc
  • 150 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de gelée de groseilles
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe de cognac

Etapes de réalisation de la recette Mousse de canard

  1. Hacher finement l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
  2. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
  3. Mixer le foie de canard avec l'échalote refroidie, la crème fraîche, la gelée de groseilles, le sel, le poivre et le cognac jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  4. Faire fondre le reste du beurre et l'incorporer à la préparation.
  5. Placer le mélange dans des ramequins et mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Origines de Mousse de canard

La mousse de canard est un mets traditionnel de la cuisine française, notamment de la région du Sud-Ouest, réputée pour ses foies gras et ses préparations culinaires à base de canard.

Quelles occasions pour Mousse de canard

Cette mousse est idéale pour des occasions spéciales telles que les repas de fête, les dîners entre amis ou lors d'un apéritif dinatoire pour surprendre agréablement les invités avec une entrée raffinée et savoureuse.

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