okuto
Rechercher une recette

Recette Mousse de choux-fleur facile

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de choux-fleur facile

  • 1 chou-fleur moyen
  • 250 ml de crème liquide
  • 25 g de beurre
  • Sel, à discrétion
  • Poivre, à discrétion
  • Une pincée de muscade

Etapes de réalisation de la recette Mousse de choux-fleur facile

  1. Lavez et coupez le chou-fleur en bouquets, puis faites-le cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le beurre.
  3. Mixez le chou-fleur cuit avec la crème chaude jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  4. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade à votre goût.
  5. Servez la mousse de choux-fleur chaude accompagnée de votre plat principal.

Origines de Mousse de choux-fleur facile

La mousse de chou-fleur est un plat qui trouve ses racines dans la cuisine française, connue pour sa capacité à transformer des légumes simples en plats raffinés et délicats.

Quelles occasions pour Mousse de choux-fleur facile

Ce plat peut être servi lors de diverses occasions, comme un repas quotidien pour apporter de la légèreté et de la variété ou lors d'événements plus spéciaux comme un buffet ou un repas de fête.

Evaluer la recette