Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de concombre en habit de saumon
- 1 Concombre
- 2 Feuilles de gélatine
- 200g de Fromage blanc
- 4 tranches de Saumon fumé
- Quelques feuilles de Basilic
- 1 cuillère à soupe de Jus de citron
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Mousse de concombre en habit de saumon
- Commencez par pelez et épépinez le concombre. Ensuite détaillez-le en petits cubes.
- Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
- Dans un blender, mixez le concombre, le fromage blanc, le basilic, le jus de citron. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Faites chauffer la gélatine essorée dans une petite casserole puis ajoutez-la à la préparation mixée. Mixez à nouveau.
- Découpez les tranches de saumon fumé et tapissez-en l'intérieur de verrines. Versez la mousse de concombre dans les verrines, sur le saumon.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Origines de Mousse de concombre en habit de saumon
Cette recette gastronomique française se distingue par la finesse et la fraîcheur de ses ingrédients. Parfait en entrée, le concombre apporte la légèreté tandis que la texture lisse du saumon fumé apporte une touche d'élégance.
Quelles occasions pour Mousse de concombre en habit de saumon
Cette entrée peut être servie lors de soirées entre amis, pour un repas estival rafraîchissant. Elle est également parfaitement adaptée pour débuter un repas de fête avec une touche d'originalité et de légèreté.