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Recette Mousse de courgettes au basilic

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de courgettes au basilic

  • 3 courgettes moyennes
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Mousse de courgettes au basilic

  1. Laver et couper les courgettes en dés.
  2. Faire cuire les dés de courgettes à la vapeur ou les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  4. Mixer les courgettes cuites avec l'ail, le basilic, la crème, l'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Essorer la gélatine et l'incorporer à la préparation encore chaude pour la dissoudre complètement.
  6. Verser la préparation dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Origines de Mousse de courgettes au basilic

La mousse de courgettes au basilic est une recette légère et rafraîchissante originaire de la cuisine méditerranéenne, caractéristique de la France où les herbes aromatiques et les légumes d'été sont régulièrement utilisés pour créer des plats savoureux.

Quelles occasions pour Mousse de courgettes au basilic

Cette entrée est parfaite pour des occasions variées, notamment lors d'un dîner léger, un buffet froid, pendant un repas estival ou pour un apéritif dînatoire.

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