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Recette Mousse de foie de volaille

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de foie de volaille

  • 300 g de foies de volaille
  • 150 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Mousse de foie de volaille

  1. Nettoyez les foies de volaille en enlevant les éventuels filaments et morceaux de gras.
  2. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites revenir l'échalote et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  3. Ajoutez les foies de volaille, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les foies soient juste cuits.
  4. Déglacez avec le cognac et flambez.
  5. Retirez du feu et laissez tiédir. Enlevez le thym et le laurier.
  6. Mettez les foies de volaille et le beurre coupé en morceaux dans un mixeur. Mixez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  7. Ajoutez l'œuf et la crème fraîche, puis mixez de nouveau.
  8. Passez la préparation au tamis pour en ôter les éventuels morceaux restants et assurer une texture parfaitement lisse.
  9. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Mettez la mousse dans une terrine ou des ramequins et laissez reposer au frais pendant au moins 4 heures.

Origines de Mousse de foie de volaille

La mousse de foie de volaille est une spécialité française qui fait partie de la charcuterie traditionnelle. Elle est souvent consommée en entrée ou utilisée pour garnir des bouchées à la reine ou des canapés lors d'apéritifs.

Quelles occasions pour Mousse de foie de volaille

Cette mousse est parfaite pour des occasions telles que les repas festifs, les dîners en famille, les dîners entre amis ou comme pièce de cocktail lors de réceptions.

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