Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de foies de volaille au cognac
- 500g de foies de volaille
- 50ml de cognac
- 200ml de crème fraîche
- 4 œufs
Etapes de réalisation de la recette Mousse de foies de volaille au cognac
- Commencez par nettoyer les foies de volaille en Enlevant les éventuelles veines et impurtés.
- Déposez ensuite les foies dans un récipient, ajoutez le cognac, et laissez mariner pendant 2 heures.
- Une fois les 2 heures passées, préchauffez votre four à 180°C.
- Mettez les foies et le cognac dans un mixer, et mixez jusqu'à obtenir une mousse homogène.
- Ajoutez ensuite la crème et les œufs, et mixez une nouvelle fois.
- Versez la préparation dans un moule à tarte, et enfournez pour 40 minutes.
Origines de Mousse de foies de volaille au cognac
Cette recette est une adaptation gastronomique des traditionnelles mousses de foies de volaille française, à laquelle on a ajouté du cognac pour donner un goût plus sophistiqué.
Quelles occasions pour Mousse de foies de volaille au cognac
Cette recette est idéale pour un dîner gastronomique, pour les fêtes de fin d'année, ou pour un repas en famille.