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Recette Mousse de foies de volaille au pain d'épices

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de foies de volaille au pain d'épices

  • 500g de foies de volaille
  • 100g de pain d'épices
  • 50g de beurre
  • 10cl de crème liquide
  • 5cl de porto rouge
  • 2 échalotes
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Mousse de foies de volaille au pain d'épices

  1. Faites revenir les foies de volaille dans le beurre puis ajoutez le porto.
  2. Torréfiez le pain d'épices et mixez-le avec les foies de volaille.
  3. Ajoutez la crème, le sel et le poivre et mixez de nouveau.
  4. Faites refroidir la mousse au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Origines de Mousse de foies de volaille au pain d'épices

Cette recette est un classique de la gastronomie française où le foie de volaille, très utilisé en cuisine, est associé à la douceur et aux épices du pain d'épices.

Quelles occasions pour Mousse de foies de volaille au pain d'épices

Cette entrée raffinée est idéale pour un repas de fête ou un dîner gastronomique. Elle peut être servie en amuse-bouche ou en entrée accompagnée d'une salade.

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