okuto
Rechercher une recette

Recette Mousse de fromage à la poire et au jambon cru (32ème rencontre)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de fromage à la poire et au jambon cru (32ème rencontre)

  • 300g de fromage frais
  • 6 tranches de jambon cru
  • 2 poires
  • Le jus d'1 citron
  • 20cl de crème fraîche
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Etapes de réalisation de la recette Mousse de fromage à la poire et au jambon cru (32ème rencontre)

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Pelez et coupez les poires en morceaux. Arrosez-les de jus de citron.
  3. Faites chauffer la crème fraîche avec le sucre.
  4. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
  5. Ajoutez le fromage frais et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. Hachez finement le jambon.
  7. Intégrez le jambon et les poires à la préparation au fromage.
  8. Versez la préparation dans des verrines et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Origines de Mousse de fromage à la poire et au jambon cru (32ème rencontre)

Cette recette est une création originale issue des 32èmes rencontres culinaires français, qui ont pour objectif de réinventer et revisiter des ingrédients traditionnels de la cuisine française de manière surprenante et délicieuse.

Quelles occasions pour Mousse de fromage à la poire et au jambon cru (32ème rencontre)

Cette recette d'amuse-bouche est idéale pour un apéritif, un buffet ou toute occasion festive, qu'il s'agisse d'un dîner entre amis, d'une soirée cocktail ou d'une réunion de famille.

Evaluer la recette