Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de légumes au thon
- 160 g de thon au naturel
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 1 courgette
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 feuilles de gélatine
- 2 gousses d'ail
- Quelques feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Étapes de réalisation de la recette Mousse de légumes au thon
- Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Lavez et coupez les légumes en petits dés, puis faites-les revenir avec l'ail haché dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Faites chauffer la crème fraîche dans une casserole et incorporez la gélatine égouttée jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue.
- Mixez les légumes avec le thon égoutté, le basilic, le jus de citron et la crème fraîche à la gélatine.
- Versez la préparation dans des moules individuels et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Démoulez et servez frais avec une salade verte ou des toasts.
Origines de Mousse de légumes au thon
Cette recette est d'inspiration française, elle combine la traditionnelle mousse au thon avec des légumes pour une entrée fraîche et légère, idéale lors des périodes estivales.
Quelles occasions pour Mousse de légumes au thon
- Pour un dîner léger
- Lors d'un repas estival
- Sur un buffet froid
- Pour un pique-nique