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Recette Mousse de pétoncles

il y a un an
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Liste des ingrédients pour réaliser Mousse de pétoncles:

  • 200g de pétoncles
  • 2g de gelée d'agar-agar
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 œufs
  • Sel et poivre à discrétion

Etapes de réalisation de la recette Mousse de pétoncles:

  1. Rincez et égouttez les pétoncles.
  2. Mélangez la crème fraîche, les œufs, l'agar-agar, le sel et le poivre dans un mixeur.
  3. Ajoutez les pétoncles et mixez jusqu'à obtenir une mousse onctueuse.
  4. Versez la préparation dans des ramequins et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Origines de Mousse de pétoncles:

La mousse de pétoncles est une recette traditionnelle de la gastronomie française, particulièrement appréciée en Bretagne, région réputée pour la qualité de ses coquillages.

Quelles occasions pour Mousse de pétoncles:

La mousse de pétoncles est idéale pour une entrée lors d'un dîner romantique, d'un repas de fête ou d'un repas en famille.

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