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Recette Mousse de saumon en terrine

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de saumon en terrine

  • 300 g de saumon frais
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 citron
  • 30 g de beurre
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Etapes de réalisation de la recette Mousse de saumon en terrine

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Faire cuire le saumon au bain-marie avec le beurre, le sel et le poivre.
  3. Une fois cuit, mixer le saumon pour obtenir une purée fine.
  4. Chauffer légèrement le jus de citron et y dissoudre la gélatine essorée.
  5. Mélanger la gélatine au saumon puis incorporer délicatement la crème fraîche montée en chantilly.
  6. Verser la préparation dans une terrine et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Origines de Mousse de saumon en terrine

Ce plat est une entrée raffinée issue de la gastronomie française, souvent servie lors d'occasions spéciales. La terrine de saumon, associant la finesse du poisson et la légèreté de la mousse, est un classique des repas festifs en France.

Quelles occasions pour Mousse de saumon en terrine

Parfaite pour un repas de fête, cette mousse de saumon peut être servie en entrée lors d'un dîner élégant ou intégrée dans un buffet froid pour des occasions comme les réceptions, les mariages ou les anniversaires.

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