Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de chèvre chaud, miel et noix
- Salade verte - 150g
- Fromage de chèvre en buche - 4 tranches
- Miel - 2 cuillères à soupe
- Noix concassées - 50g
- Vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive - 4 cuillères à soupe
- Baguette tranchée - 4 tranches
Etapes de réalisation de la recette Salade de chèvre chaud, miel et noix
- Laver et essorer la salade verte.
- Faire toaster les tranches de baguette.
- Préchauffer le gril du four. Placer une tranche de fromage de chèvre sur chaque tranche de baguette et arroser d'un filet de miel. Passer au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.
- Dans un saladier, mélanger la salade avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
- Répartir la salade dans les assiettes, ajouter les toasts de chèvre chaud et parsemer de noix concassées.
Origines de Salade de chèvre chaud, miel et noix
La salade de chèvre chaud est une entrée populaire en France, associant la douceur du fromage de chèvre fondu avec la légère amertume de la salade et le craquant des noix, souvent relevée d'une touche sucrée avec le miel.
Quelles occasions pour Salade de chèvre chaud, miel et noix
Cette salade est parfaite pour un déjeuner léger ou en entrée pour un dîner ou lors d'un repas festif avec des amis ou en famille.