Liste des ingrédients pour réaliser Mousse de thon à l'italienne
- 200g de thon en boîte
- Le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de câpres
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette Mousse de thon à l'italienne
- Égouttez le thon et placez-le dans un mixeur, mixez jusqu'à obtenir une consistance mousse.
- Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, l'oignon haché, le persil haché et les câpres.
- Salez, poivrez et mixez de nouveau jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
- Servez frais.
Origines de la Mousse de thon à l'italienne
La mousse de thon à l'italienne est une recette traditionnelle d'Italie, très appréciée en été en raison de sa fraîcheur.
Quelles occasions pour Mousse de thon à l'italienne?
C'est une entrée parfaite pour un repas de famille ou entre amis. Elle peut aussi être servie à l'apéritif sur des toasts de pain grillé.