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Recette Salade César crémeuse

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade César crémeuse

  • 1 coeur de laitue romaine
  • 2 tranches de pain de campagne
  • 1 gousse d'ail
  • 50g de parmesan râpé
  • 150g de blanc de poulet
  • 1 oeuf
  • Le jus d'1/2 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 filets d'anchois à l'huile
  • 1/2 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • Une pincée de poivre
  • Une pincée de sel

Etapes de réalisation de la recette Salade César crémeuse

  1. Laver et égoutter la laitue romaine. La couper en morceaux.
  2. Griller les tranches de pain et les frotter avec la gousse d'ail coupée en deux. Couper le pain en cubes pour faire des croûtons.
  3. Couper le poulet en lanières et le faire cuire à la poêle.
  4. Préparer la sauce César en mixant l'oeuf, le jus de citron, les anchois, la moutarde de Dijon et l'huile d'olive. Saler et poivrer à votre goût.
  5. Mélanger la laitue avec la moitié de la sauce. Ajouter les croûtons, le poulet, et le parmesan. Verser le reste de la sauce sur la salade.
  6. Servir immédiatement.

Origines de Salade César crémeuse

La recette de la Salade César a été créée dans les années 1920 par César Cardini, un chef italien qui travaillait au Mexique. Elle est devenue populaire aux États-Unis et de là, dans le monde entier.

Quelles occasions pour Salade César crémeuse

Cette recette est idéale pour les déjeuners ou les dîners en famille ou entre amis, ainsi que pour les repas légers et raffinés lors de diverses occasions.

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