Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage au parmesan
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 50g de beurre
- 1 litre de bouillon de volaille
- 100g de parmesan
- 20cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Etapes de réalisation de la recette Potage au parmesan
- Epluchez et émincez l'oignon et l'ail.
- Faites-les revenir dans le beurre.
- Ajoutez le bouillon de volaille et laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Ensuite, ajoutez le parmesan et mélangez bien pour le faire fondre.
- Enfin, ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
- Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
Origines de Potage au parmesan
Le potage au parmesan est un classique de la cuisine italienne. Il était traditionnellement préparé dans les familles italiennes pour réutiliser les restes de parmesan.
Quelles occasions pour Potage au parmesan
Ce potage convient parfaitement pour un dîner en amoureux ou en famille. Sa finesse et sa gourmandise en font également une entrée idéale pour un repas de fête.