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Recette Tomate mozzarella en chaud froid

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomate mozzarella en chaud froid

  • 4 tomates bien mûres
  • 250 g de mozzarella di bufala
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Tomate mozzarella en chaud froid

  1. Couper les tomates en tranches d'environ un demi-centimètre d'épaisseur.
  2. Couper la mozzarella en tranches de la même épaisseur.
  3. Dans une assiette, alterner les tranches de tomate et de mozzarella et insérer une feuille de basilic entre chaque.
  4. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Arroser avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
  6. Servir immédiatement pour profiter du contraste chaud froid, avec la mozzarella fraîche et les tomates à température ambiante.

Origines de Tomate mozzarella en chaud froid

La Tomate mozzarella en chaud froid est une variante de la célèbre salade Caprese originaire de l'île de Capri en Italie. Elle se caractérise par l'ajout d'une touche chaude avec un composant légèrement tiédi pour contraster avec le frais de la mozzarella.

Quelles occasions pour Tomate mozzarella en chaud froid

Idéale comme entrée lors d'un repas quotidien ou un dîner entre amis, cette recette est également parfaite pour un déjeuner d'été ou un pique-nique sophistiqué.

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