okuto
Rechercher une recette

Recette Mousse de thon au fromage ail et fines herbes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de thon au fromage ail et fines herbes

  • 200g de thon en conserve
  • 150g de fromage à l'ail et aux fines herbes
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Poivre
  • Sel

Étapes de réalisation de la recette Mousse de thon au fromage ail et fines herbes

  1. Égoutter le thon et le mettre dans un bol.
  2. Ajouter le fromage à l'ail et aux fines herbes et bien mélanger.
  3. Incorporer le jus et le zeste de citron, puis la ciboulette hachée.
  4. Ajouter la crème fraîche et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
  5. Assaisonner avec le poivre et le sel selon le goût.
  6. Placer la mousse au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.

Origines de Mousse de thon au fromage ail et fines herbes

La mousse de thon est une recette qui a été adaptée en France en utilisant des fromages à l'ail et aux fines herbes typiques du pays.

Quelles occasions pour Mousse de thon au fromage ail et fines herbes

Cette mousse peut être servie comme entrée lors d'un repas quotidien, apportée lors d'un pique-nique, proposée comme mise en bouche lors d'un apéritif dînatoire ou être un élément d'un buffet froid.

Evaluer la recette