okuto
Rechercher une recette

Recette Mousse de thon de maman

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de thon de maman

  • 160 g de thon en conserve
  • 150 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • Jus de 1 citron
  • 3 feuilles de gélatine
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Mousse de thon de maman

  1. Égoutter le thon et l'émietter finement.
  2. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  3. Chauffer légèrement le jus de citron puis y dissoudre la gélatine essorée.
  4. Battre le fromage blanc avec la crème fraîche dans un saladier.
  5. Incorporer le thon, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et le jus de citron gélatiné.
  6. Verser la préparation dans un moule et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  7. Démouler sur un plat et servir bien frais.

Origines de Mousse de thon de maman

La mousse de thon est une recette traditionnelle française, souvent servie en tant qu'entrée lors de repas légers ou en amuse-bouche durant les rassemblements familiaux. C'est une recette économique et facile à préparer qui met en valeur le goût du thon.

Quelles occasions pour Mousse de thon de maman

Cette mousse est idéale pour les repas de famille, les pique-niques, les buffets ou comme entrée légère lors d'un dîner.

Evaluer la recette