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Recette Mousse de topinambours et truite fumée en verrine

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de topinambours et truite fumée en verrine

  • 500 g de topinambours
  • 200 g de truite fumée
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 20 g de beurre
  • 2 échalotes
  • Jus d'un citron
  • Sel et poivre au goût
  • Brins d'aneth pour la décoration

Etapes de réalisation de la recette Mousse de topinambours et truite fumée en verrine

  1. Épluchez les topinambours et faites-les cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Pendant ce temps, ciselez finement les échalotes et faites-les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  3. Égouttez les topinambours et mixez-les avec la crème fraîche pour obtenir une mousse onctueuse. Incorporez les échalotes, du sel et du poivre.
  4. Répartissez la mousse dans des verrines, puis ajoutez des morceaux de truite fumée sur le dessus.
  5. Arrosez d'un peu de jus de citron et décorez avec de l'aneth.
  6. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Origines de Mousse de topinambours et truite fumée en verrine

L'association des topinambours et de la truite fumée est une invention moderne qui valorise des produits du terroir. Le topinambour, souvent utilisé dans la cuisine française rustique, se marie bien avec la délicatesse de la truite fumée pour créer une entrée raffinée.

Quelles occasions pour Mousse de topinambours et truite fumée en verrine

Cette recette est parfaite pour les occasions spéciales, comme les fêtes de fin d'année, les anniversaires ou un apéritif dînatoire élégant. Elle peut également servir d'entrée lors d'un repas gastronomique.

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