Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse rose à la betterave
- 1 betterave cuite de taille moyenne
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Mousse rose à la betterave
- Pelez et coupez la betterave en cubes.
- Mixez les cubes de betterave avec le fromage de chèvre, la crème, l'ail épluché, le jus de citron et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Réfrigérez la préparation pendant au moins 1 heure avant de servir pour permettre à la mousse de prendre.
Origines de Mousse rose à la betterave
La mousse de betterave est une entrée moderne qui allie la saveur sucrée de la betterave à la texture crémeuse du fromage et de la crème. Elle est devenue populaire en France pour sa simplicité de préparation et ses couleurs vives qui égaient la table.
Quelles occasions pour Mousse rose à la betterave
Idéale pour un repas de fête ou un dîner romantique, cette mousse peut également être servie lors de buffets ou emportée pour un pique-nique.