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Recette Mousseline de chou-fleur à la ciboulette

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousseline de chou-fleur à la ciboulette

  • 1 chou-fleur moyen
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Mousseline de chou-fleur à la ciboulette

  1. Laver et découper le chou-fleur en bouquets.
  2. Faire cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Écraser le chou-fleur cuit à l'aide d'un presse-purée ou d'un mixeur.
  4. Incorporer le beurre, la crème fraîche et la ciboulette finement ciselée à la purée de chou-fleur. Assaisonner avec sel, poivre et une pincée de noix de muscade.
  5. Si nécessaire, faire réchauffer la mousseline avant de la servir pour qu'elle soit bien chaude.

Origines de Mousseline de chou-fleur à la ciboulette

La mousseline de chou-fleur est une variante de la purée de chou-fleur traditionnelle française, enrichie de crème fraîche et de beurre pour un rendu plus onctueux et savoureux. La ciboulette apporte une touche de fraîcheur et de couleur.

Quelles occasions pour Mousseline de chou-fleur à la ciboulette

Cette mousseline de chou-fleur à la ciboulette est idéale comme accompagnement lors d'un dîner en famille, pour compléter un repas de fête ou pour ajouter une touche raffinée à un dîner romantique.

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