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Recette Mousseline de poisson

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousseline de poisson

  • 600 g de filet de poisson blanc
  • 1 jaune d'œuf
  • 200 ml de crème fraîche entière
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • Une pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Mousseline de poisson

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mixer finement le poisson avec le sel, le poivre, et la noix de muscade.
  3. Incorporer délicatement le jaune d'œuf au mélange.
  4. Fouetter la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme et l'incorporer délicatement au mélange.
  5. Hacher finement l'échalote et la faire suer avec une noix de beurre.
  6. Ajouter l'échalote au mélange précédent.
  7. Beurrer des ramequins, remplir de la préparation et cuire au bain-marie dans le four pendant 20 à 25 minutes.
  8. Sortir du four et laisser reposer avant de démouler.

Origines de Mousseline de poisson

La mousseline de poisson est un mets classique de la cuisine française, alliant finesse et onctuosité, souvent attribuée à la grande tradition de la gastronomie bourgeoise.

Quelles occasions pour Mousseline de poisson

Ce plat raffiné est particulièrement adapté pour des repas de famille, des dîners élégants ou toute autre occasion spéciale où l'on souhaite impressionner ses invités avec une préparation sophistiquée et délicate.

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