okuto
Rechercher une recette

Recette Mozzarella panée fourré à la pancetta

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mozzarella panée fourré à la pancetta

  • 3 boules de Mozzarella
  • 6 tranches de Pancetta
  • 2 Oeufs
  • 150 g de Farine
  • 200 g de Chapelure
  • Huile d'olive pour la friture

Etapes de réalisation de la recette Mozzarella panée fourré à la pancetta

  1. Coupez en deux les boules de mozzarella, placez une tranche de pancetta entre chaque deux moitiés et pressez pour bien fermer.
  2. Panez chaque boule de mozzarella en les passant d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
  3. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer chaque boule de mozzarella panée de tous les côtés.
  4. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt.

Origines de Mozzarella panée fourré à la pancetta

La Mozzarella panée fourré à la pancetta est un plat typique de la gastronomie italienne, alliant la douceur de la mozzarella et le goût unique de la pancetta, une charcuterie typique de l'Italie.

Quelles occasions pour Mozzarella panée fourré à la pancetta

Ce plat est idéal pour un apéritif, un repas entre amis ou même pour célébrer un anniversaire. Sa préparation est simple et rapide, et sa dégustation est un vrai plaisir pour les papilles.

Evaluer la recette