Recette Muffins à la courge et chantilly de feta de Charline
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Muffins à la courge et chantilly de feta de Charline
- 300g de courge
- 200g de feta
- 100g de beurre
- 10cl de lait
- 150g de sucre
- 300g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 20cl de crème fraîche
Etapes de réalisation de la recette Muffins à la courge et chantilly de feta de Charline
- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher et couper la courge en dés.
- Faire cuire la courge à la vapeur pendant 20 minutes.
- Faire fondre le beurre, mélanger avec le lait, ajouter le sucre, la farine, les oeufs puis la levure.
- Ajouter la courge à la pâte et verser dans des moules à muffins.
- Enfourner pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps, fouetter la crème fraîche et ajouter la feta émiettée pour réaliser la chantilly.
- Déguster les muffins tièdes avec la chantilly de feta.
Origines de Muffins à la courge et chantilly de feta de Charline
La recette de Charline allie la douceur de la courge à l'acidité de la feta pour un dessert automnal qui sort de l'ordinaire.
Quelles occasions pour Muffins à la courge et chantilly de feta de Charline
Ces muffins seront parfaits pour finir un dîner entre amis sur une note douce et originale, ou pour célébrer un anniversaire à l'automne.