okuto
Rechercher une recette

Recette Muffins à la courge et chantilly de feta de Charline

il y a un an
4

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Muffins à la courge et chantilly de feta de Charline

  • 300g de courge
  • 200g de feta
  • 100g de beurre
  • 10cl de lait
  • 150g de sucre
  • 300g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20cl de crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Muffins à la courge et chantilly de feta de Charline

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Eplucher et couper la courge en dés.
  3. Faire cuire la courge à la vapeur pendant 20 minutes.
  4. Faire fondre le beurre, mélanger avec le lait, ajouter le sucre, la farine, les oeufs puis la levure.
  5. Ajouter la courge à la pâte et verser dans des moules à muffins.
  6. Enfourner pendant 25 minutes.
  7. Pendant ce temps, fouetter la crème fraîche et ajouter la feta émiettée pour réaliser la chantilly.
  8. Déguster les muffins tièdes avec la chantilly de feta.

Origines de Muffins à la courge et chantilly de feta de Charline

La recette de Charline allie la douceur de la courge à l'acidité de la feta pour un dessert automnal qui sort de l'ordinaire.

Quelles occasions pour Muffins à la courge et chantilly de feta de Charline

Ces muffins seront parfaits pour finir un dîner entre amis sur une note douce et originale, ou pour célébrer un anniversaire à l'automne.

Evaluer la recette