Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte tatin au camembert
- 4 pommes
- 1 camembert
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100g de sucre
- 40g de beurre
Etapes de réalisation de la recette Tarte tatin au camembert
- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher les pommes et les couper en quartiers.
- Dans une poêle, faire caraméliser les pommes avec le sucre et le beurre.
- Disposer les pommes caramélisées et le camembert coupé en tranches dans un moule à tarte.
- Couvrir avec la pâte feuilletée en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
- Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Laisser tiédir avant de démouler et servir.
Origines de Tarte tatin au camembert
La tarte tatin est une recette traditionnelle française, originaire de la région du Centre-Val de Loire. Quant au Camembert, c'est un fromage typique de la Normandie. Cette recette est donc le mariage de deux grands classiques de la gastronomie française.
Quelles occasions pour Tarte tatin au camembert
Cette tarte tatin au camembert est idéale pour un repas entre amis ou un dîner romantique. Elle surprendra par sa douceur et son originalité.