okuto
Rechercher une recette

Recette Petit bateau concombre surimi

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petit bateau concombre surimi

  • 1 concombre
  • 8 bâtonnets de surimi
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Petit bateau concombre surimi

  1. Laver le concombre et le couper en rondelles épaisses sans le peler.
  2. Évider partiellement chaque rondelle de concombre pour former de petits 'bateaux'.
  3. Mélanger la mayonnaise avec le jus de citron, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
  4. Remplir les bateaux de concombre avec un peu de mélange de mayonnaise.
  5. Découper les bâtonnets de surimi en deux, dans le sens de la longueur, et les placer sur les bateaux de concombre.
  6. Si désiré, décorer avec un peu plus de ciboulette ou d'autres herbes fraîches.
  7. Servir frais comme amuse-bouche.

Origines de Petit bateau concombre surimi

Cette recette est une création moderne inspirée des amuse-bouches qui sont populaires lors des apéritifs et des buffets en France. Elle mêle la texture croquante du concombre avec la douceur du surimi et la richesse de la mayonnaise citronnée.

Quelles occasions pour Petit bateau concombre surimi

Cette recette est particulièrement adaptée pour les occasions telles que les apéritifs dinatoires, les buffets, les pique-niques ou tout autre moment convivial où les amuse-bouches sont appréciés pour leur simplicité et leur rapidité de préparation.

Evaluer la recette