Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Muffins au Reblochon
- 150g de Reblochon
- 2 Oeufs
- 100 ml de Lait
- 180g de Farine
- 1 sachet de Levure chimique
- 50g de Beurre fondu
- 1 pincée de Sel
- Poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Muffins au Reblochon
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait et le beurre fondu.
- Incorporer la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Couper le Reblochon en petits dés et les ajouter à la préparation.
- Remplir des moules à muffins aux 3/4 et enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
Origines de Muffins au Reblochon
Le Reblochon est un fromage français de la région de Savoie. Les muffins au Reblochon allient la tradition du fromage savoyard avec une forme de pâtisserie d'origine anglaise, pour une recette originale et savoureuse.
Quelles occasions pour Muffins au Reblochon
Cette recette de muffins au Reblochon est parfaitement adaptée pour un brunch convivial, un pique-nique original, un apéritif dînatoire gourmand ou un repas décontracté en famille.