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Recette Velouté de citrouille au lait de coco

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de citrouille au lait de coco

  • 500 g de citrouille
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à convenance
  • Pincée de noix de muscade
  • Crème fraîche pour servir (optionnel)
  • Coriandre fraîche pour la garniture (optionnel)

Etapes de réalisation de la recette Velouté de citrouille au lait de coco

  1. Peler et couper la citrouille en cubes.
  2. Hacher l'oignon et les gousses d'ail.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter la citrouille et laisser cuire quelques minutes.
  5. Verser le lait de coco et le bouillon de légumes, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la citrouille soit tendre.
  6. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  7. Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  8. Servir chaud, avec un peu de crème fraîche et de la coriandre hachée sur le dessus si désiré.

Origines de Velouté de citrouille au lait de coco

Le velouté de citrouille est une soupe traditionnelle française à laquelle le lait de coco ajoute une touche d'exotisme inspirée de la cuisine asiatique, et qui se prête bien aux saveurs douces et sucrées de la citrouille.

Quelles occasions pour Velouté de citrouille au lait de coco

Cette soupe onctueuse est particulièrement adaptée pour des occasions comme les dîners en famille, les déjeuners d'automne ou d'hiver, ainsi que pour les repas de fête où l'on cherche un plat réconfortant et original.

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