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Recette Muffins épinards/ feta

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Muffins épinards/ feta

  • 150 g d'épinards frais
  • 150 g de feta émiettée
  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Etapes de réalisation de la recette Muffins épinards/ feta

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et équeuter les épinards, puis les faire revenir dans une poêle pour qu'ils perdent leur eau. Les égoutter et les réserver.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
  4. Dans un autre récipient, battre les œufs, ajouter le lait et le beurre fondu.
  5. Combiner les deux mélanges et ajouter les épinards et la feta. Mélanger doucement.
  6. Remplir les moules à muffins aux trois quarts et enfourner pour 25 minutes.
  7. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  8. Laisser tiédir avant de démouler.

Origines de Muffins épinards/ feta

Cette recette est inspirée de la cuisine grecque où l'utilisation de la feta et des épinards est fréquente, notamment dans des plats comme la Spanakopita.

Quelles occasions pour Muffins épinards/ feta

Les muffins épinards/feta sont parfaits pour un pique-nique, un apéritif dînatoire ou un brunch. Ils peuvent être servis tièdes ou à température ambiante.

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