okuto
Rechercher une recette

Recette Muffins salés jambon courgette

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Muffins salés jambon courgette

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 150 g de jambon coupé en dés
  • 1 courgette
  • Sel et poivre au goût
  • 100 g de gruyère râpé

Etapes de réalisation de la recette Muffins salés jambon courgette

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et râper la courgette.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
  4. Incorporer les oeufs, le lait et le beurre fondu.
  5. Ajouter le jambon, la courgette râpée et le gruyère. Saler et poivrer.
  6. Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner pour 20 à 25 minutes.

Origines de Muffins salés jambon courgette

Les muffins salés sont une variation des muffins traditionnellement sucrés et sont devenus populaires pour leur côté pratique et déclinable. Cette recette combine des éléments typiquement français comme le jambon et le courgette, s'inscrivant ainsi dans la tradition des quiches et autres tartes salées.

Quelles occasions pour Muffins salés jambon courgette

Cette recette est idéale pour des occasions comme un pique-nique, un apéritif entre amis, un repas léger ou encore lors d'un brunch.

Evaluer la recette