Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Nems à ma façon au poulet
- Poulet : 250 g
- Carotte : 1
- Oignon : 1
- Champignon noir : une dizaine
- Vermicelles de riz : 50 g
- Feuilles de riz : une dizaine
- Nuoc-mâm : 2 cuillères à soupe
- Poivre et sel à la convenance
Etapes de réalisation de la recette Nems à ma façon au poulet
- Hacher le poulet et mélanger avec l'oignon, les carottes et les champignons préalablement émincés et réhydratés s'ils sont secs.
- Ajouter les vermicelles cuits et coupés en petits morceaux, le nuoc-mâm, le sel et le poivre.
- Tremper rapidement une feuille de riz dans l'eau tiède, la poser sur un torchon humide.
- Déposer une cuillère à soupe de farce en bas de la feuille, rabattre les côtés et rouler serré.
- Frire les nems dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Origines de Nems à ma façon au poulet
Le nem est un mets d'origine vietnamienne, présent dans tous les pays du monde grâce à la diaspora. Il se décline en différentes sortes en fonction des ingrédients disponibles sur place. Les nems au poulet sont une adaptation avec la volaille disponible en Europe.
Quelles occasions pour Nems à ma façon au poulet
Ces nems au poulet peuvent être dégustés lors d'un repas en famille ou entre amis. Ils sont aussi adaptés pour une soirée, en amuse-bouche ou en entrée.