okuto
Rechercher une recette

Recette Nems à ma façon au poulet

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Nems à ma façon au poulet

  • Poulet : 250 g
  • Carotte : 1
  • Oignon : 1
  • Champignon noir : une dizaine
  • Vermicelles de riz : 50 g
  • Feuilles de riz : une dizaine
  • Nuoc-mâm : 2 cuillères à soupe
  • Poivre et sel à la convenance

Etapes de réalisation de la recette Nems à ma façon au poulet

  1. Hacher le poulet et mélanger avec l'oignon, les carottes et les champignons préalablement émincés et réhydratés s'ils sont secs.
  2. Ajouter les vermicelles cuits et coupés en petits morceaux, le nuoc-mâm, le sel et le poivre.
  3. Tremper rapidement une feuille de riz dans l'eau tiède, la poser sur un torchon humide.
  4. Déposer une cuillère à soupe de farce en bas de la feuille, rabattre les côtés et rouler serré.
  5. Frire les nems dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Origines de Nems à ma façon au poulet

Le nem est un mets d'origine vietnamienne, présent dans tous les pays du monde grâce à la diaspora. Il se décline en différentes sortes en fonction des ingrédients disponibles sur place. Les nems au poulet sont une adaptation avec la volaille disponible en Europe.

Quelles occasions pour Nems à ma façon au poulet

Ces nems au poulet peuvent être dégustés lors d'un repas en famille ou entre amis. Ils sont aussi adaptés pour une soirée, en amuse-bouche ou en entrée.

Evaluer la recette