okuto
Rechercher une recette

Recette Salade vietnamienne porc-crevette

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade vietnamienne porc-crevette

  • 200g de Porc
  • 200g de Crevettes
  • 1 Salade
  • 200g de Nouilles de riz
  • 1 Carotte
  • 1 Concombre
  • Quelques branches de Menthe
  • 50g de Cacahuètes
  • 2 gousse d'Ail
  • 4 cuillères à soupe de Nuoc-mâm
  • 2 cuillères à soupe de Sucre
  • Jus de 1 Citron

Etapes de réalisation de la recette Salade vietnamienne porc-crevette

  1. Faire cuire les nouilles de riz selon les indications du paquet puis les rincer à l'eau froide.
  2. Décortiquer les crevettes et faire cuire le porc, puis découper en fines tranches.
  3. Râper la carotte, émincez le concombre et ciseler la menthe.
  4. Mélanger dans un bol le Nuoc-mâm, le sucre, l'ail haché et le jus de citron pour faire la sauce.
  5. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, arroser de sauce et parsemer de cacahuètes concassées.

Origines de Salade vietnamienne porc-crevette

Ce plat est typique de la cuisine vietnamienne, où les salades complètes à base de nouilles de riz, associant une viande et un fruit de mer, sont très populaires. On l'y apprécie pour sa fraîcheur et ses saveurs délicatement parfumées.

Quelles occasions pour Salade vietnamienne porc-crevette

C'est un plat idéal pour un déjeuner ou un dîner léger. Il est également parfait pour un repas entre amis, car il peut être préparé à l'avance et chacun peut composer sa salade selon ses goûts.

Evaluer la recette