Recette Nems jambon et petits légumes sauce soja
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Nems jambon et petits légumes sauce soja
- 8 feuilles de riz
- 200g de jambon
- 200g de petits légumes (carottes, poireaux, oignons)
- 8 cl de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de poivre
Etapes de réalisation de la recette Nems jambon et petits légumes sauce soja
- Faire tremper les feuilles de riz dans de l'eau chaude
- Découper le jambon et les légumes en fines lanières
- Faire revenir les légumes et le jambon dans une poêle avec la sauce soja, le sucre et le poivre
- Garnir les feuilles de riz avec la préparation et rouler pour former les nems
- Faire frire les nems dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Origines de Nems jambon et petits légumes sauce soja
Les nems sont un plat traditionnel vietnamien. Ils sont généralement servis lors des grands repas de famille ou des banquets.
Quelles occasions pour Nems jambon et petits légumes sauce soja
Ces nems vont ravir vos invités lors d'un banquet ou d'une fête traditionnelle. Ils peuvent aussi être servis en plat principal lors d'un repas quotidien pour apporter une touche exotique.