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Recette Terrine brocolis crevettes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine brocolis crevettes

  • 500 g de brocoli
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 150 g de gruyère râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Terrine brocolis crevettes

  1. Faites cuire les brocolis à la vapeur et préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Beurrez un moule à terrine et disposez les brocolis.
  3. Saupoudrez les crevettes décortiquées sur les brocolis.
  4. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche, l'ail écrasé, le gruyère, du sel et du poivre.
  5. Versez ce mélange sur les crevettes et les brocolis dans le moule.
  6. Enfournez pour 45 minutes jusqu'à ce que la terrine soit bien dorée et ferme.
  7. Laissez tiédir avant de démouler.

Origines de Terrine brocolis crevettes

La terrine de brocolis aux crevettes est une recette originale qui marie les saveurs de la mer avec les légumes. Cette recette peut être servie comme entrée froide ou chaude lors de diverses occasions.

Quelles occasions pour Terrine brocolis crevettes

Cette délicieuse terrine peut être servie lors de réceptions, de dîners festifs ou de repas de famille, offrant une entrée raffinée et originale qui plaira à la plupart des palais.

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