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Recette Nems de porc au taro et aux champignons noirs

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Nems de porc au taro et aux champignons noirs

  • 200g de taro
  • 100g de champignons noirs
  • 200g de porc
  • 10 galettes de riz
  • 50g de vermicelle
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Poivre
  • 1 oeuf

Etapes de réalisation de la recette Nems de porc au taro et aux champignons noirs

  1. Préparez tous les ingrédients : hachez la viande de porc, râpez le taro et la carotte, hachez l'oignon, réhydratez les champignons noirs et faites cuire les vermicelles.
  2. Mélangez tous ces ingrédients dans un bol, ajoutez l'ail haché, la sauce soja et le poivre. Mélangez bien.
  3. Trempez chaque galette de riz dans de l'eau tiède et laissez-les ramollir. Ensuite, placez une portion de la garniture au centre de chaque galette.
  4. Enroulez les galettes sur elles-mêmes pour former les nems et collez les bords avec de l'oeuf battu.
  5. Faites frire les nems jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Origines de Nems de porc au taro et aux champignons noirs

Les nems, aussi connus sous les noms de rouleaux de printemps ou pâtés impériaux, sont originaires du Vietnam. Ils sont généralement servis comme un amuse-gueule ou une entrée et sont appréciés pour leur croustillant et leur saveur riche.

Quelles occasions pour Nems de porc au taro et aux champignons noirs

Cette recette de nems est idéale pour différentes occasions comme les repas de famille, les dîners entre amis ou pour célébrer des fêtes traditionnelles. Ils sont traditionnellement servis lors du nouvel an vietnamien, également connu sous le nom de Tết.

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