Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade fraîche vietnamienne
- 2 carottes
- 2 concombres
- 1 piment rouge
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 50g de cacahuètes
- Sel
- Poivre
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
Etapes de réalisation de la recette Salade fraîche vietnamienne
- Lavez les carottes et les concombres. Puis râpez-les.
- Ôtez les graines du piment rouge puis hachez-le finement.
- Hachez le bouquet de coriandre fraîche.
- Hachez les cacahuètes.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients : carottes, concombres, piment, coriandre, cacahuètes.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre, le jus de citron et le nuoc-mâm.
- Bien mélangez et servez frais.
Origines de Salade fraîche vietnamienne
Cette salade est un classique de la cuisine vietnamienne, fraîche et parfumée, elle est souvent servie en entrée.
Quelles occasions pour Salade fraîche vietnamienne
La salade fraîche vietnamienne est idéale pour les repas d'été, elle sera parfaite pour une soirée asiatique, un barbecue ou un pique-nique.