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Recette Nems (pâtés impériaux)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Nems (pâtés impériaux)

  • 20 feuilles de riz
  • 200g de porc haché
  • 200g de crevettes décortiquées
  • 50g de vermicelles de riz
  • 10 champignons noirs déshydratés
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
  • 1 pincée de poivre
  • 2 gousses d'ail

Etapes de réalisation de la recette Nems (pâtés impériaux)

  1. Réhydrater les vermicelles et les champignons noirs dans de l'eau chaude, puis les émincer finement.
  2. Râper les carottes et hacher finement l'oignon et l'ail.
  3. Mélanger le porc haché, les crevettes coupées en petits morceaux, les vermicelles, les champignons, les carottes, l'oignon, l'ail, l’œuf, le nuoc-mâm et le poivre.
  4. Tremper légèrement une feuille de riz dans de l'eau tiède et la placer sur un torchon propre.
  5. Déposer une portion de la farce sur la feuille de riz et rouler le nem en rabattant les côtés vers le centre.
  6. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire frire les nems jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Servir les nems chauds avec de la salade, des herbes fraîches et de la sauce nuoc-mâm préparée.

Origines de Nems (pâtés impériaux)

Les nems sont originaires du Vietnam et sont considérés comme un des plats les plus emblématiques de la cuisine vietnamienne. Ils ont été popularisés en Occident notamment grâce à la diaspora vietnamienne et sont aujourd'hui consommés dans de nombreuses parties du monde.

Quelles occasions pour Nems (pâtés impériaux)

Les nems sont parfaitement adaptés pour diverses occasions telles que les repas en famille ou entre amis, lors de fêtes traditionnelles vietnamiennes, pour des pique-niques ou encore servis en tant qu'entrée lors de buffets.

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