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Recette Pâtés imperiaux (nems)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâtés impériaux (nems)

  • 200g de vermicelle de riz
  • 30 galettes de riz
  • 300g de viande de porc hachée
  • 200g de crevettes décortiquées
  • 50g de champignons noirs déshydratés
  • 2 oignons finement hachés
  • 2 carottes râpées
  • 2 œufs
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
  • Poivre au goût
  • Huile végétale pour friture
  • Menthe fraîche
  • Salade verte
  • Feuilles de coriandre

Étapes de réalisation de la recette Pâtés impériaux (nems)

  1. Réhydrater les vermicelles de riz et les champignons noirs dans de l'eau chaude, puis les égoutter et les hacher finement.
  2. Mélanger la viande de porc hachée, les crevettes coupées en petits dés, les champignons noirs, les oignons, les carottes, les œufs, l'ail, le nuoc-mâm et le poivre dans un grand récipient.
  3. Humidifier les galettes de riz une par une et déposer une petite quantité de farce sur chacune.
  4. Rouler les galettes en enveloppant bien la farce pour former les nems.
  5. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y frire les nems jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  6. Égoutter sur du papier absorbant.
  7. Servir chaud avec de la menthe, de la salade, de coriandre et éventuellement une sauce nuoc-mâm préparée.

Origines de Pâtés impériaux (nems)

Les nems sont une spécialité culinaire très populaire au Vietnam, consommés à différentes occasions et adoptés par de nombreuses cuisines dans le monde. Ils tiennent leurs origines de la région nord du Vietnam, et leur nom vietnamien, 'nem rán', serait issu du mot 'nem', qui désigne la viande fermentée et 'rán', signifiant frire.

Quelles occasions pour Pâtés impériaux (nems)

Les nems sont adaptés pour diverses occasions telles que les repas quotidiens, les fêtes traditionnelles, les rassemblements familiaux ou encore les pique-niques. Ils sont souvent servis en début de repas comme entrée ou en amuse-bouche pour les apéritifs.

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