Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Nid de fromage à la tomate
- 4 tomates
- 200g de fromage
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
Etapes de réalisation de la recette Nid de fromage à la tomate
- Préchauffer le four à 180°C.
- Enlever le haut des tomates et les évider.
- Frotter les tranches de pain avec l'ail et les beurrer.
- Mettre une tranche de pain au fond de chaque tomate.
- Couper le fromage en morceaux et le répartir dans les tomates.
- Mettre les tomates dans un plat allant au four.
- Enfourner pendant 15 minutes.
Origines du Nid de fromage à la tomate
La recette du Nid de fromage à la tomate est d'origine française. C'est un plat traditionnel souvent apprécié en hiver.
Quelles occasions pour Nid de fromage à la tomate
Nid de fromage à la tomate est une recette idéale pour une soirée, un repas en famille ou encore un dîner romantique. Elle est simple, rapide et savoureuse, tout en étant économique.