okuto
Rechercher une recette

Recette Nid de fromage à la tomate

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Nid de fromage à la tomate

  • 4 tomates
  • 200g de fromage
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre

Etapes de réalisation de la recette Nid de fromage à la tomate

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Enlever le haut des tomates et les évider.
  3. Frotter les tranches de pain avec l'ail et les beurrer.
  4. Mettre une tranche de pain au fond de chaque tomate.
  5. Couper le fromage en morceaux et le répartir dans les tomates.
  6. Mettre les tomates dans un plat allant au four.
  7. Enfourner pendant 15 minutes.

Origines du Nid de fromage à la tomate

La recette du Nid de fromage à la tomate est d'origine française. C'est un plat traditionnel souvent apprécié en hiver.

Quelles occasions pour Nid de fromage à la tomate

Nid de fromage à la tomate est une recette idéale pour une soirée, un repas en famille ou encore un dîner romantique. Elle est simple, rapide et savoureuse, tout en étant économique.

Evaluer la recette