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Recette Noix de saint jacques à la crème

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Noix de saint jacques à la crème

  • 16 Noix de Saint-Jacques
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Quelques brins de persil

Etapes de réalisation de la recette Noix de saint jacques à la crème

  1. Hachez finement l'échalote et faites-la revenir dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
  2. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les saisir rapidement de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Salez et poivrez.
  3. Déglacez la poêle avec le vin blanc et laissez réduire quelques minutes.
  4. Versez la crème fraîche, mélangez délicatement et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  5. Servez les noix de Saint-Jacques nappées de sauce et saupoudrez de persil haché.

Origines de Noix de saint jacques à la crème

La recette des noix de Saint-Jacques à la crème est originaire de la France, plus particulièrement des régions littorales où les Saint-Jacques sont pêchées. Elle représente un classique de la cuisine française, mettant en valeur le goût délicat de ce mollusque.

Quelles occasions pour Noix de saint jacques à la crème

Les noix de Saint-Jacques à la crème sont idéales pour des occasions spéciales comme les repas de fête, les dîners romantiques ou les réceptions élégantes.

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