Recette Noix de Saint-Jacques, crème d’échalotes et poireaux confits
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Noix de Saint-Jacques, crème d’échalotes et poireaux confits
- 16 Noix de Saint-Jacques
- 2 échalotes
- 1 poireau
- 20 cl de crème fraiche
- 20 g de beurre
- 10 cl de vin blanc
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Noix de Saint-Jacques, crème d’échalotes et poireaux confits
- Nettoyez et coupez le poireau en fines rondelles. Faites-le revenir à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit confit.
- Pendant ce temps, émincez les échalotes et faites-les revenir dans une casserole avec un peu de beurre. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez la crème fraiche aux échalotes, salez, poivrez et mélangez. Laissez mijoter à feu doux.
- Poêlez les noix de Saint-Jacques dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre. Saisissez-les 2 minutes de chaque côté.
- Servez les noix de Saint-Jacques nappées de crème d’échalotes et accompagnées de poireaux confits.
Origines de Noix de Saint-Jacques, crème d’échalotes et poireaux confits
Le mélange de Saint-Jacques, crème d'échalotes et poireaux confits est un grand classique de la gastronomie française, particulièrement apprécié pendant les repas de fêtes et occasions spéciales.
Quelles occasions pour Noix de Saint-Jacques, crème d’échalotes et poireaux confits
Ce plat raffiné est idéal pour un repas de fête, un dîner romantique ou un repas en famille. Il ravira les papilles des amateurs de fruits de mer et de cuisine française.