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Recette Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac

  • 12 Noix de Saint-Jacques
  • 4 cuillères à soupe de Cognac
  • 40 g de Beurre
  • 1 Échalote
  • 100 ml de Crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac

  1. Nettoyer les noix de Saint-Jacques si nécessaire.
  2. Faire chauffer à feu vif le beurre dans une poêle.
  3. Saisir les noix de Saint-Jacques environ 1 minute de chaque côté.
  4. Hacher l'échalote et l'ajouter dans la poêle.
  5. Déglacer avec le Cognac et flamber.
  6. Baisser le feu, ajouter la crème, le sel et le poivre, et laisser mijoter quelques minutes.
  7. Servir immédiatement.

Origines de Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac

Les noix de Saint-Jacques flambées au Cognac sont une recette de la cuisine française, typiquement servie lors d'occasions spéciales et qui met en valeur les fruits de mer avec l'arôme distingué du Cognac.

Quelles occasions pour Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac

Cette recette est particulièrement appropriée pour des occasions telles que le réveillon de Noël ou du Nouvel An, les dîners gastronomiques ou tout repas festif célébrant un événement particulier.

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