Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Noix de St-Jacques au curry
- Noix de Saint-Jacques : 16 pièces
- Curry : 2 cuillères à soupe
- Crème fraîche : 20 cl
- Beurre : 30 g
- Vin blanc : 5 cl
- Sel : selon votre goût
- Poivre : selon votre goût
Etapes de réalisation de la recette Noix de St-Jacques au curry
- Salez, poivrez et enrobez les noix de Saint-Jacques de curry.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.
- Réservez les noix de Saint-Jacques dans une assiette.
- Déglacez la poêle avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez la crème fraîche et porter à ébullition.
- Servez les noix de Saint-Jacques nappées de cette sauce.
Origines de Noix de St-Jacques au curry
Cette recette est d'origine française. Elle est issue de la région de Bretagne où la pêche de la Saint-Jacques est très développée. L'ajout du curry donne une twist exotique à ce plat traditionnel de la mer.
Quelles occasions pour Noix de St-Jacques au curry
Ce plat créatif et haut en saveurs sera parfait pour un dîner romantique ou pour les repas de fin d'année. Il apportera une touche d'élégance à votre table.