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Recette Noix de St-Jacques au curry

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Noix de St-Jacques au curry

  • Noix de Saint-Jacques : 16 pièces
  • Curry : 2 cuillères à soupe
  • Crème fraîche : 20 cl
  • Beurre : 30 g
  • Vin blanc : 5 cl
  • Sel : selon votre goût
  • Poivre : selon votre goût

Etapes de réalisation de la recette Noix de St-Jacques au curry

  1. Salez, poivrez et enrobez les noix de Saint-Jacques de curry.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.
  3. Réservez les noix de Saint-Jacques dans une assiette.
  4. Déglacez la poêle avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  5. Ajoutez la crème fraîche et porter à ébullition.
  6. Servez les noix de Saint-Jacques nappées de cette sauce.

Origines de Noix de St-Jacques au curry

Cette recette est d'origine française. Elle est issue de la région de Bretagne où la pêche de la Saint-Jacques est très développée. L'ajout du curry donne une twist exotique à ce plat traditionnel de la mer.

Quelles occasions pour Noix de St-Jacques au curry

Ce plat créatif et haut en saveurs sera parfait pour un dîner romantique ou pour les repas de fin d'année. Il apportera une touche d'élégance à votre table.

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