Recette Noix de St-Jacques au Jambon Serrano et sa sauce verte
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Noix de St-Jacques au Jambon Serrano et sa sauce verte
- 12 noix de Saint-Jacques
- 4 tranches de Jambon Serrano
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Jus d'un citron
- 50 ml de vin blanc
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Noix de St-Jacques au Jambon Serrano et sa sauce verte
- Préchauffer le four à 200°C.
- Envelopper chaque noix de Saint-Jacques avec une tranche de jambon Serrano, puis les placer dans un plat à four.
- Mixer le persil avec l'ail, l'huile d'olive, le jus de citron, le vin blanc, du sel et du poivre pour obtenir la sauce verte.
- Verser la sauce verte sur les noix de Saint-Jacques.
- Enfourner pendant 10-15 minutes.
Origines de Noix de St-Jacques au Jambon Serrano et sa sauce verte
La recette de Noix de Saint-Jacques au Jambon Serrano et sa sauce verte est une recette française, plus précisément de la région de la Normandie qui est connue pour sa pêche aux Saint-Jacques. Le serrano est un jambon d'Espagne, pays voisin, qui apporte une touche de saveurs contrastées.
Quelles occasions pour Noix de St-Jacques au Jambon Serrano et sa sauce verte
Ce plat est parfait pour un repas de fête, un dîner romantique ou pour fêter un anniversaire. La Saint-Jacques est un mets de luxe qui mettra en valeur votre repas et émerveillera vos invités.