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Recette Noix de St-Jacques au Jambon Serrano et sa sauce verte

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Noix de St-Jacques au Jambon Serrano et sa sauce verte

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 4 tranches de Jambon Serrano
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Jus d'un citron
  • 50 ml de vin blanc
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Noix de St-Jacques au Jambon Serrano et sa sauce verte

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Envelopper chaque noix de Saint-Jacques avec une tranche de jambon Serrano, puis les placer dans un plat à four.
  3. Mixer le persil avec l'ail, l'huile d'olive, le jus de citron, le vin blanc, du sel et du poivre pour obtenir la sauce verte.
  4. Verser la sauce verte sur les noix de Saint-Jacques.
  5. Enfourner pendant 10-15 minutes.

Origines de Noix de St-Jacques au Jambon Serrano et sa sauce verte

La recette de Noix de Saint-Jacques au Jambon Serrano et sa sauce verte est une recette française, plus précisément de la région de la Normandie qui est connue pour sa pêche aux Saint-Jacques. Le serrano est un jambon d'Espagne, pays voisin, qui apporte une touche de saveurs contrastées.

Quelles occasions pour Noix de St-Jacques au Jambon Serrano et sa sauce verte

Ce plat est parfait pour un repas de fête, un dîner romantique ou pour fêter un anniversaire. La Saint-Jacques est un mets de luxe qui mettra en valeur votre repas et émerveillera vos invités.

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