Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Noix de St-Jacques au jus de persil
- 12 noix de St-Jacques
- 1 bouquet de persil frais
- 2 gousses d'ail
- 30 g de beurre
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Noix de St-Jacques au jus de persil
- Laver le persil et éplucher l'ail.
- Mixer le persil et l'ail avec un peu d'eau pour obtenir un jus. Filtrer si nécessaire.
- Faire chauffer l'huile d'olive et une noisette de beurre dans une poêle.
- Saisir rapidement les noix de St-Jacques des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Saler et poivrer.
- Retirer les St-Jacques et déglacer la poêle avec le jus de persil. Laisser réduire légèrement.
- Remettre les noix de St-Jacques dans la poêle pour les enrober de jus de persil.
- Servir immédiatement avec un filet de jus de citron et le reste de beurre en petits morceaux.
Origines de Noix de St-Jacques au jus de persil
La recette des noix de St-Jacques au jus de persil est une préparation culinaire typique de la France, mettant en valeur le goût délicat des coquilles St-Jacques avec la fraîcheur du persil. C'est un plat apprécié pour sa simplicité et son élégance.
Quelles occasions pour Noix de St-Jacques au jus de persil
Cette recette est parfaitement adaptée pour des occasions spéciales telles qu'un dîner raffiné, un repas de fête ou un repas romantique.