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Recette Noix de St-Jacques au jus de persil

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Noix de St-Jacques au jus de persil

  • 12 noix de St-Jacques
  • 1 bouquet de persil frais
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de beurre
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Noix de St-Jacques au jus de persil

  1. Laver le persil et éplucher l'ail.
  2. Mixer le persil et l'ail avec un peu d'eau pour obtenir un jus. Filtrer si nécessaire.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive et une noisette de beurre dans une poêle.
  4. Saisir rapidement les noix de St-Jacques des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Saler et poivrer.
  5. Retirer les St-Jacques et déglacer la poêle avec le jus de persil. Laisser réduire légèrement.
  6. Remettre les noix de St-Jacques dans la poêle pour les enrober de jus de persil.
  7. Servir immédiatement avec un filet de jus de citron et le reste de beurre en petits morceaux.

Origines de Noix de St-Jacques au jus de persil

La recette des noix de St-Jacques au jus de persil est une préparation culinaire typique de la France, mettant en valeur le goût délicat des coquilles St-Jacques avec la fraîcheur du persil. C'est un plat apprécié pour sa simplicité et son élégance.

Quelles occasions pour Noix de St-Jacques au jus de persil

Cette recette est parfaitement adaptée pour des occasions spéciales telles qu'un dîner raffiné, un repas de fête ou un repas romantique.

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