Recette Nuage de chorizo sur Saint-Jacques et gambas à la crème
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Nuage de chorizo sur Saint-Jacques et gambas à la crème
- 16 noix de Saint-Jacques
- 16 gambas
- 200g de chorizo
- 20cl de crème fraîche
Etapes de réalisation de la recette Nuage de chorizo sur Saint-Jacques et gambas à la crème
- Poêlez les Saint-Jacques et les gambas quelques minutes de chaque côté.
- Coupez le chorizo en petits morceaux et mixez-le jusqu'à obtenir une poudre.
- Saupoudrez les Saint-Jacques et les gambas de cette poudre de chorizo.
- Versez la crème fraîche dans une casserole et chauffez à feu doux.
- Servez les Saint-Jacques et les gambas nappés de crème.
Origines de Nuage de chorizo sur Saint-Jacques et gambas à la crème
Ce plat est une création originale qui marie des produits de la mer et du terroir. Les Saint-Jacques et les gambas sont des produits de la mer très appréciés en France, notamment en Bretagne. Le chorizo, un produit du terroir espagnol, apporte une touche de caractère à ce plat.
Quelles occasions pour Nuage de chorizo sur Saint-Jacques et gambas à la crème
Ce plat raffiné est idéal pour des occasions spéciales comme les fêtes de Noël ou du Nouvel An. Il peut également être servi lors d'un repas entre amis ou en famille.