okuto
Rechercher une recette

Recette Oeuf à l'omelette et oseille

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeuf à l'omelette et oseille

  • 4 oeufs
  • 100g d'oseille
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Oeuf à l'omelette et oseille

  1. Faire fondre le beurre dans une poêle.
  2. Ajouter l'oseille et la laisser cuire jusqu'à ce qu'elle réduise.
  3. Casser les oeufs dans un bol, saler, poivrer et les battre légèrement.
  4. Verser les oeufs sur l'oseille et remuer doucement avec une spatule.
  5. Lorsque les oeufs commencent à prendre, ajouter la crème fraîche et continuer à cuire à feu doux.
  6. Servir l'omelette bien chaude.

Origines de Oeuf à l'omelette et oseille

La recette des oeufs à l'omelette et oseille est originaire de France, où l'oseille est souvent utilisée dans la cuisine pour son goût légèrement acidulé qui se marie bien avec des oeufs.

Quelles occasions pour Oeuf à l'omelette et oseille

Cette recette est parfaite pour un repas rapide et léger, idéal pour un déjeuner ou un dîner de tous les jours.

Evaluer la recette