Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeuf cocotte au bacon au Cookeo
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 tranches de bacon
- Sel
- Poivre
- Ciboulette (optionnel pour garnir)
Etapes de réalisation de la recette Oeuf cocotte au bacon au Cookeo
- Couper les tranches de bacon en petits morceaux.
- Répartir les morceaux de bacon au fond de chaque ramequin.
- Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche par-dessus le bacon.
- Casser un oeuf dans chaque ramequin sans briser le jaune.
- Saler et poivrer à votre convenance.
- Placer les ramequins dans le panier vapeur du Cookeo.
- Ajouter 200 ml d'eau dans la cuve du Cookeo, puis lancer la cuisson en mode vapeur pour environ 9 minutes.
- Parsemer de ciboulette ciselée avant de servir, si désiré.
Origines de Oeuf cocotte au bacon au Cookeo
L'oeuf cocotte est un classique de la cuisine française. Cette version cuisinée avec le Cookeo permet une réalisation rapide et simple tout en conservant les caractéristiques d'un oeuf cocotte traditionnel.
Quelles occasions pour Oeuf cocotte au bacon au Cookeo
Cette recette est idéale pour un repas léger comme le brunch, le petit-déjeuner ou pour un plat quotidien rapide et savoureux.