Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeuf cocotte chorizo et jambon
- 4 Oeufs
- 50g de Chorizo
- 4 tranches de Jambon
- 20cl de Crème fraîche
- 100g de Fromage râpé
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Oeuf cocotte chorizo et jambon
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le chorizo et le jambon en dés.
- Faites revenir le chorizo et le jambon dans une poêle sans matière grasse.
- Disposez les dés de chorizo et de jambon dans le fond des ramequins.
- Cassez un oeuf dans chaque ramequin.
- Ajoutez la crème fraîche et le fromage râpé par dessus.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Enfournez pendant 15 minutes.
Origines de Oeuf cocotte chorizo et jambon
Ce plat est une variante du classique oeuf cocotte à la française, revisité avec des ingrédients typiques de la cuisine espagnole, le chorizo, et de la cuisine française, le jambon. C'est un plat complet qui peut être servi à n'importe quel repas.
Quelles occasions pour Oeuf cocotte chorizo et jambon
C'est une recette idéale pour un déjeuner ou un dîner en semaine, car elle est rapide et facile à réaliser. Elle peut également être servie lors d'un brunch pour apporter une touche originale et gourmande.