Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeuf cocotte en tasse de jambon
- 4 Oeufs
- 4 tranches de Jambon
- 4 cuillères à soupe de Crème fraîche
- 1 pincée de Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Oeuf cocotte en tasse de jambon
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Disposez les tranches de jambon dans des ramequins de manière à former une 'tasse'.
- Déposez une cuillère de crème fraîche dans chaque ramequin.
- Cassez un œuf dans chaque 'tasse' de jambon.
- Salez, poivrez et parsemez d'un peu de muscade.
- Mettez au four pendant 10 minutes.
- Servez immédiatement.
Origines de Oeuf cocotte en tasse de jambon
C'est une recette traditionnelle française issue de la cuisine simple et familiale. C'est une façon originale et gourmande de cuisiner l'oeuf et le jambon, ingrédients de base de la cuisine française.
Quelles occasions pour Oeuf cocotte en tasse de jambon
Parfait pour un repas de famille décontracté, un brunch ou même un petit déjeuner gourmand, l'Oeuf cocotte en tasse de jambon est également facile et rapide à préparer. Il peut être accompagné de pain grillé pour un repas complet et savoureux.